Курс повара в нашем центре рассчитан на слушателей с любым уровнем образования. Любой желающий найдет в процессе обучения полезную для себя информацию в поварском деле, вне зависимости от того, имеет ли он какой-то опыт в этой сфере или является новичком. Обучение на курсах поваров длится 2 месяца, один из которых проходит в аудитории (теория и практика), а второй – в кафе и ресторанах города. По окончании выдается диплом «Повар 4 квалификационного уровня».
Дата начала | Время занятий | |
---|---|---|
Утро | 13 декабря 2024 | 12.00 |
Суббота | 14 декабря 2024 | 12.00 |
Программа обучения
1. Ознакомление с принципом работы предприятий общепита и технологическим оборудованием. Санитария и Гигиена.
2. Первичная обработка сырья: овощи, крупы, грибы, гастрономия, кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица. Товарное соседство. Маркировка. Правила хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий.
З. Приготовление и виды использования бульонов.
4. Холодные блюда: салаты, винегреты, холодные закуски. Практическая отработка по нарезке овощей при приготовлении салатов.
5. Первые блюда: заправочные супы (борщи, щи, солянки, рассольники).
6. Приготовление первых блюд: картофельные супы, супы-пюре, супы-кремы, холодные супы.
7. Вторые горячие блюда из рыбы. Гарниры из овощей, круп, макаронных изделий. Практическая отработка: Разделка рыбы, нарезка и порционирование.
8. Приготовление вторых блюд из мяса: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные блюда. Практическая отработка: Нарезка порционных кусков в соответствии с кулинарным назначением и термообработка.
9. Приготовление вторых блюд из птицы, дичи, кролика, субпродуктов. Блюда из овощей и грибов. Практическая отработка: фаршированные котлеты из птицы («по-столичному», «по-киевски»).
10. Соусы в ассортименте. Практическая отработка: Приготовление масляных соусов и заправок для салатов.
11. Мучные кулинарные блюда.
12. Производственная практика.
12. Квалификационный экзамен.
Савватеева Галина Станиславовна